食安所與屏東縣衛生局進行雙方食品安全議題交流

     110年10月25日上午,由本所所長邱秋霞教授、羅之綱副教授及龔得安助理教授前往屏東縣衛生局拜會,由施丞貴局長、葉昱呈秘書與食藥科陳彥任股長接待,雙方就如何運用屏科大食安所的學術資源以協助提升屏東縣的食品安全整體建設交換想法,包括農水產源頭控管與產銷履歷、校園食材安全、如何培育食安管理人才以及提升食安檢測量能等議題充分進行交流,並表達了高度的合作意願。

     後續將思考推動產官學三方合作之可能性。會後並由屏東縣檢驗中心張菊香主任帶領參觀檢驗中心實驗室,屏東縣檢驗中心為本縣首創多功能檢驗中心,可執行各項農漁畜產品、學校營養午餐食材、市售食品及相關環境汙染源頭監測之檢驗,並將於110年擴大成立濫用藥物檢測實驗室,檢驗能力強,設備齊全,目前亦有本所畢業校友前往服務,張主任也歡迎未來能更進一步推動與食安所的技術和人才交流。

     這次活動增進了彼此在食安管理與政策推動、食安文化與教育以及屏東農水產品檢測的暸解,未來擬再密切探討後續深度合作之具體方案。

發佈留言

Close Menu